中文 | English

“青年千人”周强辉教授有机合成实验室招聘全额资助博士后

内容来源:武大博士后 发布日期:2015-10-08

国家第六批青年千人计划入选者、武汉大学化学与分子科学学院周强辉教授课题组因研究工作需要,拟招聘博士后和研究助理若干名,开展新颖合成方法学和活性天然产物与药物分子的高效全合成及相关的应用研究工作。(详细情况请访问课题组网页:http://staff.whu.edu.cn/show.jsp?n=Qianghui%20Zhou

相关的岗位要求和待遇如下:

一、岗位要求

1.对有机合成化学有浓厚的兴趣。

2. 有坚实的学术和科研训练背景,博士论文工作主要围绕有机合成方法学、药物化学或天然产物全合成展开;有良好的英文阅读,交流以及写作能力。

3. 具有积极向上的工作热情,优秀的学习和交流能力,良好的学术道德和团队合作精神。

二、待遇条件:

1.武汉大学为支持青年千人发展,每年给与课题组1-2个全额资助博士后招收指标,本课题组给予配套资助。此外,还可享受生活补贴、社保以及其他福利,提供便利的校内住房和办公条件。根据科研贡献还有可观的绩效和论文奖励。

2.聘期内可以项目负责人身份申请国家、省、市科研基金。

3.根据课题进展和需要,协助安排赴海外高校和研究机构合作交流的机会。

4.表现优秀者,出站后可留在课题组继续工作或推荐到海外著名实验室进一步深造。特别优秀者可以聘任武汉大学正式教师职位。

5. 协助解决子女的入学问题。

请有意向的应聘者将本人简历,自荐信通过电子邮件发送给周老师,电子邮箱为: qhzhou@whu.edu.cn。请在标题中注明“博士后申请”。