2013年武汉大学博士后年会暨迎春联欢晚会成功举办

瑞龙已乘祥云去,金蛇狂舞闹新春。1月11日,2013年武汉大学博士后年会暨迎春联欢晚会在经济管理学院教工之家隆重举行,内容分为博士后联谊会理事会换届选举、晚宴及迎春联欢晚会三个部分。常务副校长冯友梅、省人社厅专技处领导、校人事部长朱德友等与博士后共庆新春。

常务副校长冯友梅发表了热情洋溢的新年祝词,向全体博士后致以新春的问候。冯校长回顾了过去一年里学校博士后工作所取得的各项成绩,充分肯定了博士后在学校科学研究、师资队伍和人才队伍建设中的重要作用,并表示学校将从多个方面继续加强对博士后工作的投入,不断改善博士后的生活和科研条件,同时祝福全体博士后在新的一年创新进取,取得更大成绩。

图片:常务副校长冯友梅发表新年贺词

下午,武汉大学博士后工作会议在校博士后管理办公室蒋瑛主任的主持下召开。首先由第十一届博士后联谊会理事长汪超博士作任期工作报告,他从四个方面回顾了本届联谊会理事会任期工作,汇报了本届联谊会在促进博士后学术交流、扩大对外宣传、丰富业余文体娱乐、关爱博士后工作生活等方面所取得的主要成绩;接下来,全体参会博士后以不计名投票方式选举出谢波、田源、程世来、王宇波、朱国伟、李伯阳、吴恺、陈振兴、陈溪9人为武汉大学第十二届博士后联谊会理事会理事,由谢波博士出任理事长。随后,校人事部卢昌宁副部长发表了热情洋溢的讲话。卢部长首先肯定了博士后在科研项目申报、跨学科创新平台建设、充实教师队伍等方面所起的重要作用,然后对国家以及学校引进人才的相关政策进行了权威性解读。之后,全体参会博士后合影留念。

图片:校人事部副部长卢昌宁在博士后年会上讲话

图片:博士后联谊会换届选举投票

图片:冯友梅副校长(左五)、省人社厅汤同新处长(左三)、校长人事部朱德友部长(左四)与博士后共贺新年

晚上七点2013年武汉大学博士后迎春联欢晚会在一曲欢快的《praise his holy name》中隆重开幕。

图片:歌曲《praise his holy name

接下来的节目形式丰富多样,表演精彩纷呈,内容包括中外歌曲联唱独唱、肚皮舞、武术太极拳综合表演、魔术表演、京剧、小品、新疆舞等。吴青博士的肚皮舞《阿拉伯之夜》、陈溪博士的新疆舞《花儿为什么这么红》热情洋溢、动感十足,激起了全场观众的共鸣;刘暄老师的《节日欢歌》、雷筱璐博士的《天路》声如天籁、优美动人,将欢乐的气氛带给在场每一个人;武术太极拳综合表演充分展现了中国传统功夫的动、静之美,迅捷而华丽的拳脚和器械套路表演让观众目不暇接、惊呼不断; 魔术《千变万化的绳》让神奇不再遥远,幻景瞬息发生于眼前;出站博士后聂长顺老师的京剧选段《我们是工农子弟兵》让观众在流行歌曲之外欣赏到字正腔圆的戏剧之美;田源、陈振兴、李伯阳博士的小品《博士后明星夫妻轶事》从真实生活中取材,以幽默、诙谐的手法戏剧化地描绘了一对博士后夫妇的“生活趣事”。陈振兴、王佳佳、郭晓麟博士的《日、韩、英文联唱》分别用日语、韩语、英语唱出了对生活的美好祝愿与畅想;最后,在杨妍等来自四个学院的博士后合唱《想把我唱给你听》寄托了对未来幸福生活的无限热爱与美好期许。

图片:新疆舞《花儿为什么这么红》热情洋溢、动感十足

图片:武术表演刚柔相济

图片:合唱《想把我唱给你听》寄托了博士后们对未来幸福生活的无限热爱与美好期许

图片:观众席上互动热烈

整台晚会精彩纷呈、激情洋溢、节奏欢快、气氛和煦。晚会节目由我校博士后在教学、科研、学习之余自编、自导、自演,充分体现了我校博士后“情趣丰富、快乐健康、团结协作、积极向上”的良好精神风貌。