中文 | English

“长江学者”特聘教授夏军强课题组招聘博士后

内容来源:武大博士后 发布日期:2018-01-04

 

一、团队介绍
          武汉大学水资源与水电工程科学国家重点实验室夏军强教授课题组围绕坝下游河流演变规律及数值模拟、水库泥沙运动机理及数值模拟、极端洪水过程的动力学机制及模拟方法等关键问题开展基础应用研究。现因工作需要,拟招聘博士后研究人员1~2名。夏军强课题组成员包括教授3名、副教授4名讲师1名。
         团队负责人夏军强教授现任武汉大学水利水电学院河流工程系主任,2015年获聘教育部长江学者特聘教授,2017年获批国家杰出青年基金资助。已获国家科技进步二等奖2项,英国皇家工程院国际合作奖2项,省部级一、二等奖9项。出版专著3部,参与编写4部,发表学术论文200余篇,其中收录50篇。团队与相关领域内的多位国外知名教授(如前IAHR主席、英国皇家工程院院士Roger A. Faconer教授等)建立了长期合作关系,为开展国际合作交流提供了良好的平台。
二、岗位类型及待遇
        重点资助博士后
(约15-20万元/年)
        全额资助博士后(约12-15万元/年)
        具体岗位待遇、工资及福利待遇按国家博士后相关规定和武汉大学有关规定执行。个人能力和工作表现优秀者可另外获课题组津贴3-5万元年。
三、研究方向
       1、坝下游河流演变的模拟技术及预报系统开发
       2、库区水沙运动规律及数值模拟
       3、极端洪水过程演化机制及模拟方法
       4、河口水沙输移规律及模拟技术
四、基本要求
       1、品学兼优、身心健康、年龄33周岁以下、获得博士学位不超过3年或博士论文已答辩即将获得与水力学及河流动力学相关专业博士学位;
       2、科研基础扎实,已在相关研究领域取得较好科研成果(发表过国际主流期刊学术论文),具备独立从事科研工作的能力、较强的文献阅读和写作能力、以及较高的英文水平;
       3、口头表达能力强,善于沟通,有出色团队协作能力;
       4、具有较强的数值计算能力与系统开发经验。
五、申请材料
       1、个人简介,含学历、工作经历以及主要科研成果清单;
       2、相关证明材料。

请将上述材料发至以下邮箱:
联系人:邓珊珊
邮箱:
dengss@whu.edu.cn