中文 | English

武汉大学物理学院青年千人张晨栋课题组博士后招聘启事

内容来源:武大博士后 发布日期:2018-05-06

一、主要研究方向
1)二维范德瓦尔斯材料及其各种异质结构的生长、结构和物性;
2)低维体系中的各种新奇量子现象,特别是自旋轨道耦合、强关联相关的物性,如超导、拓扑、磁性等;
3)极低温超高真空扫描隧道显微镜和分子束外延。
二、申请条件:
13年内获得或即将获得物理、化学、材料、电子等领域博士学位, 年龄35岁以下;
2具有团队协作意识,对科研工作有强烈进取心和责任感
3具有一定的超高真空设备使用经验;
4具有参加高水平研究项目的经历并取得一定的研究成果。
三、岗位待遇:
年薪25万元左右,具体面议。根据工作能力和表现,课题组还将给予具有竞争力的奖励补贴。课题组提供良好的科研环境,支持申报国家自然科学基金、中国博士后科学基金等科研项目。根据工作需要,安排国际交流访问。聘期2-3年,优秀者可竞聘正式教师岗位。
此外,享有武汉大学博士后统一标准待遇1)发表论文可获得学校奖励;(2)住房:学校提供博士后公寓;(3)社保:社保及配偶子女随迁,按照相关规定购买社保。配偶和未成年子女如随该博士后流动的,可申请办理暂住户口。
四、申请方式:
请将申请材料(个人简历、联系方式、代表性论文以及其他必要的支持材料)发送至cdzhang@whu.edu.cn,注明“博士后申请+本人姓名”。将以邮件或电话方式通知面试。此招聘长期有效。
五 课题组简介:
张晨栋,武汉大学物理科学与技术学院教授、博士生导师,2011年中国科学院物理研究所毕业获博士学位,毕业后于美国得科萨斯大学奥斯汀分校从事博士后研究。2016年入选中组部千人计划青年项目。主要从事表面物理、低维量子体系如二维范德瓦尔斯材料方面的研究。
       本课题组具备多台世界领先水平的扫描隧道显微镜设备,包括极低温强磁场STM (400mK、15T强磁场); 变温Q-plus原子力显微镜 (5K-300K)等。与丰富的原位分子束外延和化学气相沉积制备能力结合,在原子尺度上探索崭新的低维材料和低维结构体系,挖掘其中蕴含的新奇量子物性。

       近年来共发表学术论文近30篇,其中Nature/Science 子刊6篇,PNAS一篇,Nano Letters 2篇,Adv.Mater.1篇。多篇论文长期列为ESI高被引和热点文章。