武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室国家特聘专家团队招聘博士后研究员和研究助理

内容来源:武大博士后 发布日期:2019-10-29

一、招聘岗位
       博士后研究员(若干名)、研究助理1名
二、招聘方向
    多传感器融合定位,导航与感知:室内外无缝定位导航;融合算法与深度学习;机器人导航;无人机导航;移动感知和测图
    物联网、车联网传感器应用:货物、行人、车辆跟踪;故障检测;目标识别
    低功耗定位导航芯片终端:可编程逻辑单元;微处理单元、定位导航终端
三、应聘要求
    博士后
    多传感器融合定位,导航与感知、嵌入式软硬件、FPGA开发、机器人系统、物联网、车联网等领域的科研背景和研究兴趣。具有嵌入式软件、FPGA开发、机器人系统等研发经验的候选人优先;
    具有良好的中英文写作和交流能力,动手能力强,能够独立开展研究工作,以第一作者发表过高水平论文;
    全职从事博士后研究工作;聘期2年,可续聘。
 2. 研究助理
a. 需具有硕士及以上学历,具有嵌入式软硬件、FPGA开发、天线阵列设计经验者优先;
b. 动手能力强,能够独立开展研究工作, 具有良好的团队协作精神和对外沟通能力
四、福利及薪资
    博士后:
年薪18万-30万+绩效奖;享受武汉大学科研奖励办法相关规定待遇;提供充足的研究经费;
    享有租住博士后公寓(或租房补贴)、享受同岗位教师子女入学、入托、公费医疗或社会医疗保险以及其他社会保险等福利待遇,具体福利待遇参照武汉大学统一标准;
    丰富的国际交流合作机会(与加拿大卡尔加里大学、英国爱丁堡大学、芬兰地学中心、美国德州农工大学等单位建立了长期的合作),表现优异的博士后有机会在工作期间出国交流学习;
    有机会与包括院士、国家特聘专家、ION fellow在内的导师合作,具有广阔的职业发展前景;博士后工作出站后,经考核合格满足武汉大学相关规定,可聘任武汉大学的教师职位。
    支持申报国家“博新计划”、自然科学基金等项目
     课题组承担国家重大科研项目,科研经费充足,鼓励开展探索性研究。
    研究助理:
提供具有竞争力的薪酬待遇 (工资根据学历和能力可议), 表现优异的优先考虑招收为博士研究生或者推荐到国内外高校继续深造。
五、课题组和导师简介
课题组长期专注于智能手机泛在定位和卫星导航;多传感器融合定位,导航与感知;物联网、车联网传感器应用;低功耗定位导航芯片终端等研究领域
陈锐志,教授、博士生导师,国家特聘专家,现任武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室主任。陈锐志教授的主要研究方向包括智能手机泛在定位和卫星导航。在导航与定位领域有近三十年的研究基础。提出“手机思维引擎”的新概念,探索手机从智能感知到智慧认知这一创新性技术;建立了基于肌电、视觉等新兴传感器的室内定位新体制与新方法,开辟了个人导航定位领域研究新方向;探索并开发了从数据源到可视化的整套智能手机三维无缝导航技术,构建手机三维无缝定位的完整技术体系。研究成果曾两次被导航领域全球最著名的杂志“GPS Worlds”选为封面专题报道。曾开发整套基于智能手机的三维无缝导航技术,并在上海世博园区示范,该成果入选科技部“十一五”国际合作成果展。在美国工作期间,研发一套基于安卓手机的室内外无缝定位系统。
庄园,武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室教授、博士生导师,入选国家特聘专家-青年项目。博士毕业于加拿大卡尔加里大学,导师为加拿大工程院院士Naser El-Sheimy教授。庄园教授围绕导航、信息、电子三方交叉特点,主要研究方向涵盖多传感器融合定位、导航与感知,物联网、车联网传感器应用(识别、通信、定位与检测),低功耗定位导航芯片与终端。主持/参与加拿大等国资助的高水平科研项目六项。在国际权威期刊及会议上发表论文50余篇,以第一、通讯作者身份发表SCI期刊论文25篇。主要成果发表在信息领域、物联网领域和芯片领域国际权威期刊,如IEEE Commun. Surv. & Tut. (IF=22.973), IEEE IoT J., IEEE J. Solid-St. Circ.等,Google Scholar引用980余次。担任IEEE期刊IEEE Access的副主编,IEEE IoT J.和IEEE Access的专刊主编,以及二十多个知名SCI期刊审稿人。获得IEEE举办的世界室内定位竞赛手机组冠军等10余项学术奖励。申请发明专利11项(含PCT专利2项,美国专利2项),已授权10项,并转让3项核心专利及1项IP。开发的定位导航相关产品大规模使用在谷歌、思科等国际知名机构中,相关成果被华尔街日报等媒体报道。
六、申请方式
请将详细简历等材料发送到yuan.zhuang@whu.edu.cn (联系人:庄老师)。邮件请注明“应聘博士后(或研究助理)-姓名”,并告知最早可以入职时间。应聘者材料将严格保密。博士后管理政策咨询:武汉大学博士后管理办公室(pdto@whu.edu.cn),电话:027-68754011。