国家重点研发计划“文化产品产权价值评估与确权标识应用技术研究”课题组博士后招聘启事

内容来源:武大博士后 发布日期:2022-10-24

武汉大学信息管理学院国家重点研发计划“文化产品产权价值评估与确权标识应用技术研究”课题组,因科研工作需要,拟招聘博士后研究人员1名,在图书情报与档案管理博士后科研流动站从事博士后研究工作。欢迎文化产业管理、文化产品、文化产权、文化经济、数据确权、科学交流、数字出版、出版学基础理论等相关研究方向的博士科研人员申请。
一、 申请条件
1.政治思想表现合格,热爱科研工作,有较强的敬业精神、创新意识和团队协作精神;
2.近三年获得博士学位或预期在一年内获得博士学位,年龄32周岁及以下,具有相关专业知识背景和研究经历;
3.具备独立从事科研工作能力、团队协作能力、较强的文献阅读和写作能力,具有文化产业管理、文化产品、文化产权、文化经济、数据确权、科学交流、数字出版、出版学基础理论等相关理论、方法和技术研究经验者优先;
4.身体健康,符合武汉大学有关博士后管理的规定。
二、 岗位职责
1.岗位工作内容:参与国家重点研发计划“文化产品产权价值评估与确权标识应用技术研究”;完成合作导师安排的其他科研工作。
2.岗位研究方向:文化产业管理、文化产品、文化产权、文化经济、数据确权、科学交流、数字出版、出版学基础理论。
三、 岗位待遇
1.岗位待遇、工资及福利待遇(包括博士后公寓或住房补贴)按国家博士后相关规定和武汉大学相关规定执行。
2.博士后全额资助(含重点资助博士后项目),年薪15万至30万人民币,特别优秀者具体薪资待遇面议。
四、招聘程序
1.申请人首先通过电子邮件联系,请随邮件发送详细的个人简历一份(含简要的研究成果小结和未来研究兴趣)及体现个人科研能力和学术水平的相关资料。
2.初选合格者将通过电话进行初步沟通并通知本人提供2名推荐人联系信息(要求其中1位为博士生导师);本人通过视频会议或到武汉大学进行现场面试。
3.通过面试者到指定医院进行体检,体检合格者即可按武汉大学网页(博士后管理)中关于申报博士后的程序进行申报进站。
五、联系方式
地址:湖北省武汉市武昌区八一路299号武汉大学信息管理学院,邮编:430072,合作导师:周力虹教授、许洁教授、李治江教授。简历材料请发送:(2016302480117@whu.edu.cn)。
博士后管理政策咨询:武汉大学博士后管理办公室(pdto@whu.edu.c),网址:(http://postdoc.whu.edu.cn/)。