论坛动态

学校召开第四届国际交叉学科论坛工作布置会

  花烂漫,春机盎然,在最美的时节,即将迎来武汉大学第四届国际交叉学科论坛。328日上午,学校专门召开论坛工作布置会,30多家单位的院长、书记和工作人员参加会议,校长窦贤康出席会议并讲话。

窦贤康指出,国际交叉学科论坛是学校引才的重要平台,各单位要把办好论坛作为当前最重要的工作之一,院长、书记必须全程参加,熟悉了解每位参会的青年科学家材料,热情接待,逐一面谈,将优秀人才留在武大。他强调,“人才强校”是学校发展的战略选择,2017年是“人才强校年”,学校将坚定不移地把人才工作作为最重要的工作抓紧抓实抓好。

会上,人事部部长朱德友介绍了论坛准备工作进展情况,对下一步工作进行了详细布置,要求各单位将办好论坛与青年千人申报工作紧密结合,全力以赴办好论坛。

据悉,武汉大学第四届国际交叉学科论坛将于2017414-16日举行,预计集中论坛规模将达到200人以上,为历届最多。此前已成功举办三届,共邀请了来自30多个国家和地区的350余名青年才俊参会,引进了一大批包括青年千人在内的优秀人才,已成为武汉大学新的人才品牌和聚贤纳才的重要平台。