论坛简介

当前位置:论坛简介

论坛介绍

武汉大学国际交叉学科论坛旨在为海内外青年学者搭建一个思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,共谋世界一流大学和一流学科建设大局。论坛目前已成功举办五届,邀请了来自全球30多个国家和地区的近千名优秀青年学者参会,已成为武汉大学聚贤纳才的重要平台。

武汉大学精心规划了“十三五”发展布局,大力实施“人才强校”战略,着力推进世界一流大学和一流学科建设。学校拥有“国际法研究所”国家高端智库,拥有“地球空间信息科学协同创新中心”“国家领土主权与海洋权益协同创新中心”“司法文明协同创新中心”等三大国家协同创新中心,还组建了高等研究院、医学研究院、工业科学研究院等多个交叉学科研究机构,努力为海内外青年学者搭建高起点的学术科研平台。

本届论坛再次启航,竭诚欢迎海内外青年才俊牵手武汉大学,与中国最美的大学同成长、共进步、齐发展!